美国纽约州立大学布法罗分校David Doermann教授来国科大做学术报告

应中国科学院大学电子电气与通信工程学院模式识别与智能系统开发实验室邀请,美国纽约州立大学布法罗分校布法罗大学David Doermann教授于10月29日10:00在雁栖湖校区中丹学院大楼小报告厅作了题为《Media Forensics and the Applications of Adversarial Networks》的学术报告。本次报告由实验室叶齐祥教授主持。
叶齐祥教授向同学们介绍David教授

报告第一部分围绕媒体取证(Media Forensics)展开,Davied教授首先对媒体取证的概念进行了阐述,分析了自动化系统分析的必要性,然后结合本人的工作介绍了这一领域的最新进展,并列出相关技术成果。
David教授进行学术报告

报告的第二部分重点讨论了对抗性网络在增强算法方面的作用以及由其自动生成和修改内容的能力所带来的威胁。David教授概述了几种经典的对抗性网络,并举例说明在Media Forensics中的使用。他指出对抗网络的发展速度令人惊叹,但我们不仅要了解如何创造性地使用,还要防御这一技术带来的威胁。

报告结束后,现场同学纷纷向David教授提出自己感兴趣的问题,David教授一一给予了精彩解答。本次讲座在同学们的热烈掌声中结束。

David教授现场和同学们交流

David博士,IEEE FELLOW,自2018年9月起任布法罗大学计算机系Empire Innovation Professor in Artificial Intelligence,之前,David博士曾在DARPA(2014-2018)、美国马里兰大学计算机系语言和媒体处理实验室(Language and Media Processing Laboratory)主任。